» »

  • Уход и обслуживание за перилами и ограждениями из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь - один из самых популярных материалов для перил и других ограждений. В строительстве и дизайне лестничные ограждения из нержавейки стали практически самым современным направлением.Нержавеющая сталь отлично сочетается с любыми отделочными материалами. С ней ограждения становятся изысканными. Распространение ограждений из нержавеющей стали можно объяснить и их практичностью: после из установки первый более-менее существенный ремонт предстоит только через пять-десять лет.

    Такие ограждения практичны в эксплуатации: на них не остаются царапины и отпечатки пальцев, им не нужны какие-то особые средства для ухода. Все очень просто. Те, кто установил ограждения из нержавеющей стали, производят нехитрые работы. Они нуждаются раз в неделю в уборке, а раз в месяц - в чистке.

    Конечно, если ограждения установлены на улице или в бассейне, они нуждаются в более пристальном внимании и более тщательной уборке. По необходимости производят косметическую или механическую полировку. Если же поверхность стальных ограждений шлифованная, то производится в случае необходимости и шлифовка.

    Конечно, все обладатели ограждений из нержавеющей стали хотят, чтобы они прослужили как можно дольше. Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил. Во-первых, марку нержавеющей стали нужно подобрать правильно. Как это сделать? Этот секрет откроют специалисты во время консультации.

    Во-вторых, нужно попросить дизайнера разработать такой проект, чтобы в конструкции не скапливалась грязь и чтобы она (конструкция) не затрудняла чистку. Если для монтажа доставили детали ограждения в защитной пленке, то их не стоит снимать до окончания всех работ. Если же во время строительных или ремонтных работ на стальных деталях оказались брызги цемента или раствора, их нужно без промедления удалять, а поверхность срочно промывать.

    Ржавчину из небольших царапин промывают теплой разбавленной азотной кислотой, ополаскивают и просушивают. Чистить нержавеющую сталь можно только слабощелочными чистящими средствами. Губки, которыми моют стальные ограждения, не должны царапать металл. При правильных эксплуатации и уходе ограждения из нержавеющей стали долго будут радовать своим привлекательным видом.