» »

  • Лестницы с металлическими ограждениями достойный элемент любого интерьера

    Лестница – обязательный конструктивный элемент любого жилого дома, объекта коммерческой недвижимости, в котором есть два и более этажа. Она обязана сочетать в себе сразу несколько составляющих: функциональность, безопасность и эстетическую привлекательность. И в этом случае ключевую роль выполняют лестничные ограждения.

    В качестве материала, используемого для изготовления данного фрагмента лестниц, все чаще применяют металл. Он, в отличие от других возможных, обладает повышенной прочностью, и соответственно, максимальными показателями безопасности на протяжении всего эксплуатационного периода. Кроме того, металл (алюминий, нержавеющая сталь), благодаря своим физическим особенностям, очень удобен, если необходимо смонтировать винтовую лестницу, в которой ограждения должны повторять конфигурацию самого лестничного марша.

    Металлические балясины сочетаются практически с любым материалом, из которого выполняются ступени. Особенно эффектно выглядят стальные перила, обрамляющие стеклянный марш или пролет, из натурального и искусственного камня. Такая лестница не кажется громоздкой, визуально легка и воздушна, она не перетягивает на себя интерьерный акцент, а лишь мягко дополняет общий дизайн любого помещения. На объектах с большой проходимостью людей: торговые и спортивные центры, поликлиники, учебные заведения, применяют в качестве материала для ограждений шлифованную нержавейку, она практична, проста в обслуживании, износоустойчива, эстетически привлекательна.

    Лестницы, в которых поручни и другие фрагменты выполнены из алюминия, чаще встречаются в зданиях, где исключен перепад влажности и температуры воздуха. К преимуществам данного материала относится его легкость и гибкость. Алюминиевым перилам и ограждениям можно придать самую сложную конфигурацию с крутыми изгибами и поворотами. Возможность окрашивать алюминий в разнообразные цвета позволяет изготовить лестницу в палитре соответствующей общей концепции всего интерьера.

    Металлические ограждающие элементы монтируются к лестничному маршу несколькими способами. Если в обоих фрагментах используется металл, то в этом случае речь будет идти о сварном методе. Фиксация балясин из металла к деревянному пролету производится болтами и шурупами. При работе с бетонными маршами ограждения крепятся привариванием с использованием закладных пластин.